План по труду и заработной плате.

Аппаратчик диффузии.

5.Дефекосатур. и сульфит.

Аппаратчик.

6.Фильтрование соков и сиропов.

Оператор.

Фильтровщик.

Слесари.

7.Выпаривание сока и получение сиропа.

Аппаратчик.

8.Уваривание утфель.

Аппаратчик центриф 1 прод.

Аппаратчик центриф 2 и 3.

Клеровщик сиропа.

9. сушка сахара.

Сушильщик пищ. продукта.

10. Упаковка и взвешивание

Руководитель работ.

Весовщик, зашивальщик.

4

3

4

2

4

3

4

5

4

4

2

3

4

4

5

3

5

2

5,65

4,1

5,65

3,8

5,65

4,1

5,65

6,2

5,65

5,65

3,8

4,1

5,65

5,65

6,2

4,1

6,2

3,8

1

1

1

1

2

3

1

1

1

2

4

1

2

2

1

1

-

6

3

3

3

3

6

9

3

3

3

6

-

3

6

6

3

3

-

18

4

4

4

4

8

12

4

4

4

8

6

4

8

8

4

4

2

24

Таблица 4.3. Численность работников основного

Производства.

Профессия рабочих и наименование участков.

Разряд.

Тариф.

Часовая ставка.

Численность рабочих.

В смену

В сут.

всего

11. Получение извести и СО2.

Обжигальщик извести.

Обжигальщик на выгрузке.

Обжигальщик на загрузке.

Апаратчик гашения извести.

Машинист крана.

12.Химикотехнический контроль.

Лаборант хим анализа.

Апаратчик кристаллизации.

13. Ремонтная служба.

Слесари наладчики.

14. Электро-технич. служба.

Электромонтёры.

15. Служба метрологии.

Слесари КИПиА.

16. Уборка помещений.

Уборщики.

Дезинфикаторы.

17. Приёмка и выдача спецодежды.

Кладовщик.

18. Очистка аппаратов.

Чистильщик.

19. Очистка транспортно- моечной воды.

Распределитель работ.

Фильтровщик.

20. Приёмка сахара на склад.

Грузчики.

Итого

3

4

4

2

2

5

5

2

4

5

2

4

5

3

5

3

2

4,1

5,65

5,65

3.8

3,8

6,2

6,2

3,8

5,65

6,2

3,8

5,65

6,2

4,1

6,2

4,1

3,8

1

1

1

1

1

4

1

15

3

2

-

-

-

-

-

-

-

3

3

3

3

3

12

3

45

9

6

-

-

-

-

-

-

-

4

4

4

4

4

16

4

60

12

8

4

1

1

2

1

2

25

296

Продолжение таблицы 4.3.

. Количество вспомогательных рабочих.

Квсп=Косн*Нвсп/100 (4.25)

Где

Нвсп – норма вспомогательных рабочих (Нвсп=60%);

Косн – количество основных рабочих;

Квсп=296*60/100=177 чел.

Количество руководящих рабочих и специалистов.

Кспец=(Косн+Квсп)*Нспец/100 (4.26)

Где

Нспец – норма руководящих рабочих (Нспец=22%);

Кспец=(296+177)*22/100=104 чел.

Общее количество рабочих.

Кобщ=Квсп+Косн+Кспец (4.27)

Кобщ=296+177+104=577 чел.

Основной фонд заработной платы.

Фзпл=Тс*164*Кмес*Краб (4.28)

Где

Тс - тарифная ставка (Тс=6руб/час);

Кмес – количество рабочих месяцев (Кмес=5);

Фзпл=6*164*5*577=2838,8 т.р.

4.3.6. Доплаты.

Фдопл=Фзпл*Ндопл/100 (4.29)

Где

Ндопл – норма доплат (Ндопл=50% от Фзпл);

Ндопл=2838,8*50/100=1419,4 т.р.

Премия.

П=(Фзпл+Фдопл)*Нпрем/100 (4.30)

Где

Нпрем – норма премий (Нпрем=42%);

П=(2838,8+1419,4)*42/100=1788,4 т.р.

Районный коэффициент.

Ркт=(Фзпл+Фдопл+П)*0,15 (4.31)

Ркт=(2838,8+1419,4+1788,4)*0,15=907;

. Общий фонд заработной платы.

Фзпл.общ=Фзпл+Фдопл+П+Ркт (4.32)

Перейти на страницу: 1 2 3

 

Финансовые ресурсы

Наиболее очевидным ограничивающим фактором размера бюджета являетяс наличие фондов финансирования.

Финансовая стратегия предприятия

Финансовая стратегия - это генеральный план действий по обеспечению предприятия денежными средствами.

Понятие рыночной стоимости

Рыночная стоимость — наиболее вероятная цена, по которой товар или услуга могут быть проданы на свободном рынке в условиях конкуренции.